Ricetta del frico morbido con patate

Frico per quattro persone
frico con patate

  • 400 grammi di patate
  • 400 di formaggio Montasio o Latteria.

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine.
Mettetele in una padella antiaderente con un po’ d’olio e sale e lasciatele sul fuoco fino a quando non saranno cotte.
Quando si riuscirà a schiacciarle con una forchetta, aggiungete il formaggio fatto a pezzi (meglio sminuzzato con il mixer), non troppo grossi e mescolate diverse volte.
Quando sarà ben amalgamato lasciate che faccia sul fondo un bella crosta dorata e poi giratelo.
Servitelo accompagnato con polenta fresca o arrostita.

Eventualmente alle patate si può aggiungere della cipolla tagliata sottile da cucinare insieme o anche della pancetta o speck.
Si può anche lessare le patate prima, schiacciarle e unirle nella padella al formaggio, dando un frico più morbido. Altimenti, le patate si possono grattuggiare a crudo e cucinarle in padella e poi procedere come sopra.
Vista la pietanza abbastanza grassa, il vino in abbinamento può essere un vino rosso piuttosto corposo, come un Refosco dal Peduncolo Rosso.

Ricetta del frico morbido con patateultima modifica: 2015-06-19T16:16:50+00:00da altramusa
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