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Insalatone estive con mozzarella

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Le ricette delle insalatone estive, sono economiche, semplici, veloci da preparare, si possono mangiare sul momento, conserva in frigo o portare in spiaggia nei pratici contenitori.
Per un’ottima insalata estiva gli ingredienti devono essere freschi, ben puliti e lavati. La carne o il pesce devono essere sbollentati e ridotta a pezzetti, cosi per le verdure che debbono essere freschissime, ben lavate per mantenere intatte tutte le loro proprietà organolettiche e nutrizionali.
Le patate vanno lessate o cotte al forno poi tagliate a fettine molto sottili, in modo che restino croccanti e gustose.

Insalata di mozzarella e rucola

Ingredienti

Porzioni: 4

  • 4 bocconcini di mozzarella di bufala
  • 100g di rucola
  • 3 pomodori pachino
  • 1 cetriolo
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di noci tritate

Preparazione
Preparazione: 15minuti
Tagliate a metà i bocconcini di mozzarella e metteteli ad asciugare con la parte tagliata appoggiata su un foglio di carta da cucina.
Lavate la rucola e i pomodori.
Pelate i cetrioli.
Tagliate i cetrioli a quadterri e i pomodori pachino a metà e poi conditeli con sale e pepe (se gradito)
Dividete le verdure in 4 piatti, disponete due mezzi bocconcini su ogni piatto, irrorate con un filo d’olio d’oliva robusto e cospargete di noci tritate.
Servite subito.
Variante
Potete aggiungere prosciutto di parma, alcune gocce di aceto balsamico e noci caramellate spezzettate.

Insalata di mozzarella, finocchi e pomodorini

Ingredienti
Porzioni: 4

  • 1 cespo di scarola
  • 1 finocchio
  • 1 manciata di pomodorini
  • 1 piccolo cetriolo
  • 1/2 cucchiaio di senape
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe q.b.
  • 1 manciata di ciliegine di mozzarella

Preparazione
Preparazione: 10minuti
Pulire, lavare bene la scarola e affettatela. Affettate finemente il finocchio e tagliate i ciliegini a metà. Togliete i semi dal cetriolo e tagliatelo a fettine. Trasferite le verdure in un’insalatiera.
Mischiate la senape con l’olio, il succo di limone, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe. Aggiungete la vinaigrette alle verdure, mescolate delicatamente e regolate il condimento.
Aggiungete le mozzarelline e servite subito, sia come contorno che come secondo leggero.

Insalatone estive con mozzarellaultima modifica: 2015-06-24T16:38:34+00:00da altramusa
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