Crema al caffè light

 crema al caffè come quella del bar, fatta in casa e light

Ecco una crema al caffè come quella del bar, fatta in casa e light (quindi a basso contenuto glicemico) , preparata con caffè espresso e il latte scremato.

Cosa ci serve:

Per 4 persone

  • 600 ml di latte scremato
  • 1 cucchiaio di estratto di caffè ( o caffè solubile)
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di stevia

Portare ad ebollizione il latte con il caffè solubile
Sbattere le uova con il dolcificante fino ad ottenere una spuma morbida.
Aggiungere il latte “macchiato” molto energicamente alle uova dolcificate usando una frusta.
Versare il composto all’interno di 4 piccoli stampi e fare cuocere in forno a *bagnomaria per 20 minuti a 140 gradi.
Servire fredda.

Per rendere la preparazione della coppa del nonno più veloce potrete mettere la crema precedentemente raffreddata, nella gelatiera e lavorarla per una mezz’oretta.

 

* BAGNOMARIA

La cottura a bagnomaria è un metodo di cottura delicato che consiste si  ponendo l’alimento in un contenitore che viene inserito in un altro recipiente di dimensioni maggiori dove bolle dell’acqua.

Crema al caffè lightultima modifica: 2017-04-19T12:42:59+00:00da altramusa
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