Scodelline ai fiocchi di latte

Per chi ha voglia di fantasia, freschezza e leggerezza in cucina, vi propongo le Scodelline ai fiocchi di latte.

Una ricetta facilissima realizzata con ingredienti leggeri come i fiocchi di latte, diuretici come le cipolle, sazianti come le patate e gustosi come il salmone cotto al vapore.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cipolle bianche medie
  • 2 patate a pasta gialla medie
  • 2 confezioni di fiocchi di latte
  • 200g. di salmone fresco
  • 1 ciuffo di aneto
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 tazza di panna
  • Olio qb
  • sale e pepe qb

Lessare le cipolle e le patate separatamente
Solatele appena si inteneriscono e lasciatele raffreddare
Lessate il salmone al vapore profumando l’acqua di cottura con l’aneto.
Tagliare a meta cipolle e patate
Svuotarle tenendo da parte la parte asportata tritandola finemente usando due ciotole diverse ( una per i pezzetti di cipolla e una per i tocchetti di patata)
Amalgamare in parti uguali i fiocchi di latte, il salmone lessato, i tocchetti precedentemente sminuzzati di patata e cipolla ( ognuna nelle propria scodellina) aggiungendo infine ‘erba cipollina e un filo d’olio.
Riempire cipolle e le patate con il loro composto corrispondente
Servire con panna tiepida cosparsa con l’erba cipollina rimanente

Scodelline ai fiocchi di latteultima modifica: 2017-04-24T14:27:25+00:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento