caramelle gommose e lecca-lecca

Deliziosi questi bonbon per grandi e piccini…tutti naturali e ricchi di vitamine

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Caramelline gommose

Ingredienti:

200 gr di zucchero d’uva ( o dolcificante dietetico)
2 cucchiai di succo di limone , lime, fragole, arancie ecc
10 cucchiai di succo di frutta (del gusto che preferite)
1 confezione di fogli di gelatina (12 gr in totale)

Mettiamo i fogli di gelatina in ammollo per 10 minuti; versiamo in un pentolino lo zucchero (o il dolcificante, per chi è a dieta) con i 2 cucchiai di limone e 10 cucchiai di succo di frutta (ananas, arancia, fragola…ecc) portiamo ad ebollizione lasciando il composto sul fuoco per altri 5 minuti.
Togliamo dal fuoco il pentolino ed aggiungiamo i fogli di gelatina ben strizzati mescolando fino a completo scioglimento. Con un cucchiaino prendiamo il composto e riempiamo degli stampini semplici, rotondi o quadrati o a forma di spicchio. Mettere lo stampo in frigo per un paio d’ore. Prendere le caramelle e rotolarle nello zucchero o nelle palline colotate per torte per renderle più belle.

Lecca-lecca alla frutta


Ingredienti:
zucchero di canna g 500  – burro g 20 – marmellata di albicocche (o fragola, ciliegia, ananas, pesca, arancia)- pochino di olio di arachidi

Cuocete fino a 145 °C lo zucchero con il burro e un cucchiaio di acqua fino ad ottenere una massa trasparente. Colatela a cucchiaiate sul piano di marmo unto d’olio: si allargherà formando dei dischetti traslucidi. Al centro di ogni dischetto ponete un bastoncino, fissatelo con un’altra goccia di zucchero cotto. Lasciar riposare per un paio d’ore.

Si conservano fuori dal frigorifero dentro il classico barattolo di latta.

caramelle gommose e lecca-leccaultima modifica: 2009-05-26T23:06:00+02:00da altramusa
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