Ghiaccioli: oggi li faccio io!

Fa caldo, fa molto caldo…ricordate i buoni ghiaccioli di una volta?

Li vogliamo preparare per noi e per i nostri bambini ? Saranno una merande deliziosa e sana

Per una buona riuscita ricordate che:

non esagerare mai con lo zucchero, nel caso di frutta colorata, aggiungere un po’ di succo di limone, contiene un antiossidante naturale, la vitamina c. la quale evita l’azione dell’antiossidante e  non faccia imbrunire i succhi di frutta ottenuti.

 

Ghiaggioli al limone
Ingredienti (x 7 ghiaccioli)
7 grossi limoni non trattati
4 o 5 cucchiai di zucchero.

Spremere i limoni e versarsene il succo in un contenitore, grattare la buccia di due limone ( non trattati) dentro il succo , aggiungere lo zucchero, mescolare quindi il tutto ( frullare col mixer) eventualmente aggiungere ancora un po’ di zucchero se il succo sembra troppo aspro. Il liquido dovrebbe aver raggiunto circa 700 ml (o 7 dl o 70 cl o 700 cc), eventualmente aggiungere acqua.
Riempire quindi gli stampini, inserire gli stecchi  e sistemare in freezer fino a che’ non saranno completamente ghiacciati

Ghiaccioli ai frutti di bosco.

http://www.mondosilma.com/eventi/festa_della_mamma/foto-fiori/Fragola.gifPrendere 100 gr di fragole, lamoponi, e mirtrilli. Lavare, asciugarle e frullarle.Tenere da parte i mirtilli.
In un pentolino sciogliere 200 ml di acqua con 2 cucchiai di zucchero( o dolcificante)
Spegnere e lasciare raffreddare.
Mescolare lo sciroppo alla purea di fragole e lamponie aggiungere 1/2 succo di limone spremuto.Aggiungere i mirtilli interi al composto.
Versare negli stampini e lasciar solidificare in freezer per almeno 5 ore.

Ghiaggioli al Kiwihttp://www.namedevelopment.com/blog/archives/kiwi.gif
5 o 6 kiwi maturi
3 o 4 cucchiai di zucchero
acqua

pelate i kiwi, frullateli e aggiungere 3 cucchiai di zucchero e rabboccare con acqua sino a 700 cc (0,7 litri). Frullare per un altro minuto. Assaggiare il succo così preparato e regolare di zucchero, nel caso fosse troppo dolce aggiungere un po’ di succo di limone.
Versare quindi negli stampini e mettere a congelare.

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Ghiaccioli: oggi li faccio io!ultima modifica: 2009-05-28T12:56:00+02:00da altramusa
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