Insalata di agrumi
Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni di carne in scatola da 140 g
3 cucchiai di olio
1 pompelmo rosa
1 pompelmo bianco
1 aranciafettine di lime a piacere
1 mazzetto di maggiorana
1/2 cespo di indivia belga
sale
pepe
Preparazione:
Pelate a vivo i pompelmi e l’arancia e tagliateli a fette sottili trasversalmente: distribuite le fette in un piatto da portata con la carne in scatola e le foglie di indivia. Condite con olio, sale e pepe, spruzzatina di Lime distribuendo in superficie una manciatina di foglioline di maggiorana, melissa o basilico.
Tartare di avocado
Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni di carne Simmenthal da 140 g
12 olive taggiasche snocciolate
3 cucchiai di olio
1 avocado
1 cetriolo
1 limone
sale
pepe rosa
Preparazione:
Riducete la polpa dell’avocado a dadini, mettetela in una ciotola e irroratela immediatamente con il succo del limone. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a dadini e unitelo all’avocado: unite anche la Simmenthal sminuzzata abbastanza finemente e le olive tritate grossolanamente; condite con un filo di olio, sale e abbondante pepe rosa pestato al momento, poi versate la tartare in 4 stampini da budino di alluminio. Capovolgete su 4 piattini al momento di servire.
Tofarelle paesane
Ingredienti per 4 persone:
3 confezioni di carne Simmenthal da 140 g
60 g di fave fresche
100 g di pomodorini a ciliegia
1 mazzetto di origano fresco
il succo di 1/2 limone
20 g di ceci lessati
20 g di fagioli borlotti lessati
380 g di tofarelle
4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione:
Sgranate le fave ed eliminate anche la pellicina.
Lessatele in abbondante acqua salata per 10 minuti e scolatele.
Lavate i pomodorini e tagliateli in due parti.
Mettete l’origano in un mixer con l’olio, il succo di limone, sale e pepe e azionatelo per qualche secondo.
Sminuzzate la carne Simmenthal e mettetela in una terrina con le fave, i ceci, i borlotti, la salsina all’origano e mescolate.
Cuocete la pasta al dente, scolatela, lasciatela raffreddare e conditela con il sugo e una macinata di pepe.