Freschissima e leggerissima Caprese…alternativa.

http://s3.amazonaws.com/tastyplanner/featured_pictures/40/InsalataCaprese.jpgIngredienti per 4 persone:
1/2 kg. di mozzarella di bufala (possibilmente aversana)
1/2 kg. di pomidoro cuore di bue sodi e non eccessivamente maturi
1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.
4 o 5 filetti di acciuga sott’olio
1/2 etto di capperi dissalati
1 cipolla di tropea affettata sottilmente (o cipollino fresco)
1 cucchiaio di origano, poche foglioline di melissa
2 o 3 ciuffi di basilico freschissimo
Sale e pepe q.b

Come si prapara?

Lavate accuratamente i pomodori ed affettateli. Ugualmente affettate la mozzarella ottenendone fette di 1 cm di spessore; sistemate in un piatto di portata assieme al pomodoro, salate pepate e  aggiungete la cipolla fresca affettata sottilmente, i capperi lavati e dissalati e i filetti d’acciuga. Spolverizzate sul tutto il cucchiaio di origano,delle foglioline di melissa ed irrorate a filo con dell’olio d’oliva dal gusto robusto. Guarnite con i ciuffi di basilico e trasferite il piatto in frigo per circa 1 ora.

Servite con crostini di pane e accompagnando con profumati vini bianchi, possibilmente campani (Ischia – Capri) freddi di frigo.
Per completare il pasto, è sufficiente una coppa di buon gelato alla crema.
Attenzione: se si volesse un’insalata un po’ più sostanziosa si potrebbero aggiungere 5 etti di patate lessate, oppure alcune uova sode tagliate a fettine; la ricetta classica però è quella senza patate e senza uova.Questa ricetta fa parte della dieta mediterranea.

Freschissima e leggerissima Caprese…alternativa.ultima modifica: 2009-06-19T14:21:00+02:00da altramusa
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