Sciroppi dissetanti per questa cocente estate

Sciroppo di menta

http://www.7thfloor.it/wp-content/uploads/2007/07/menta.jpgingredienti
100 g di menta fresca
1l di acqua
450gr di zucchero
alcune foglie di menta

preparazione
Porre in infusione la menta fresca nell’acqua bollente e lasciare bollire fino a ridurre il liquido a metà, aggiungendo lo zucchero.Lasciare raffreddare e imbottigliare aggiungendo alcune foglie fresche di menta.

Sciroppo di Mirtilli

Ingredienti
1 kg di mirtilli- 900 g di zucchero- 400 ml di acqua.

Preparazione
Lavate e asciugate i mirtilli su un canovaccio. Metteli in una terrina e schiacciateli. Aggiungetevi l’acqua e lasciate a macerare per 2 giorni mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo, fate bollire il macerato con lo zucchero per 2-3 minuti a fiamma bassissima altrimenti caramella.
Fate raffreddare e imbottigliate.

Sciroppo al limone

http://www.nonsolosalento.it/fotoricetta/limoni.gifGrattugiate le bucce delle arance e dei limoni eliminando la parte bianca e spremete il succo.Sciogliete lo zucchero nell’acqua facendo bollire qualche minuto, poi spegnete ed aggiungete le bucce grattugiate, coprite e lasciate cosi’ per qualche ora.
Filtrate ed unite il succo degli agrumi e, se necessario, allungate con un altro po’ d’acqua.

Lasciate raffreddare e poi imbottigliate.

http://laricetteria.com/images/stories/ico-ciliegie.jpgSciroppo di ciliege

Ingredienti
2 kg di ciliegie-2 kg di zucchero- un po’ di sherry.
Preparazione
Lavate ed sciugate le ciliege e poi snocciolatele. Dopo averle frullate, mettele a fermentare in un contenitore  per 2 giorni con un po’ di zucchero, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo, filtrate il composto e fatelo bollire insieme allo zucchero per 2-3 minuti a fiamma bassissima mescolando continuamente.
Lasciate raffreddare e poi imbottigliate.

http://laricetteria.com/images/stories/ico-amarene.jpgSciroppo di amarene

Ingredienti
2 kg di amarene
2 kg di zucchero
Preparazione
Lavate, snocciolate e frullate le amarene. Mettetele in una terrina a macerare con metà zucchero per 2 giorni, rimestandole di tanto in tanto.
Frullatele di nuovo e poi raccogliete il composto in uno canovaccio di tela e premete per fare uscire il liquido.
Mettete il liquido in una pentola di acciaio con l’altra metà di zucchero e fatelo bollire per qualche minuto a fiamma media.
Lasciate raffreddare e imbottigliate.

Sciroppo di fragole

Ingredientihttp://www.mondosilma.com/eventi/festa_della_mamma/foto-fiori/Fragola.gif
2 kg di fragole
2 kg di zucchero.
Preparazione
Lavate le fragole e dopo averle setaccciate fatele fermentare nel vino rosso per 3 giorni in un barattolo a chiusura ermetica.
Filtrate  le fragole con un colino a rete fitta e lasciate decantare per circa 1 ora.
Mettete il succo di fragole in un pentolino e fatelo bollire inseme allo zucchero per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare e imbottigliate.

Sciroppi dissetanti per questa cocente estateultima modifica: 2009-07-05T23:25:00+02:00da altramusa
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