Frittate per tutti

http://www.pianetadonna.it/pictures/20090526/frittata.jpeg

http://www.ricette-ricette.it/piccole/uova.jpgFrittata di cozze

Ingredienti: 1000 grammi – Cozze 6 – Uova – Prezzemolo 1 Spicchio – Aglio – Basilico – Maggiorana 1 – Panino (mollica) 1 Cucchiaio – Formaggio Pecorino 1 Cucchiaio – Succo Di Limone Poco – Latte – Olio D`oliva Poco – Sale Poco – Pepe
Preparazione: Far aprire le cozze sul fuoco, togliere i molluschi dalle valve, porli in una scodella e unire succo di limone e poco pepe. Sbattere le uova, unire prezzemolo, aglio e basilico tritati, maggiorana, pecorino, mollica di pane bagnata nel latte e strizzata e poco sale. Unire i molluschi. Cuocere la frittata e servirla con insalata.

http://www.ricette-ricette.it/piccole/uova.jpgRotolo di frittata estivo

Ingredienti: 6 – Uova 200 grammi – Tonno 100 grammi – Maionese 3 Fette – Prosciutto Cotto 1 Cucchiaio – Capperi Sotto Sale 2 Cucchiai – Latte 1 Cucchiaio – Farina 50 grammi – Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 Cucchiai – Olio D`oliva – Sale
Preparazione: Mescolate le uova, il latte, la farina, il sale e il formaggio. Scaldate l`olio in una larga padella, versatevi il composto e cuocetelo. Trasferite la frittata su un tagliere coperto da alluminio. Coprite la frittata (ancora tiepida altrimenti si può rompere quando si arrotola) con il prosciutto, lasciando libero un bordo di circa 1 centimetro. Sul prosciutto spalmate il tonno tritato e amalgamato in una terrina assieme alla maionese. Lavate e asciugate una cucchiaiata di capperi, tritateli finemente e stendeteli uniformemente sulla farcitura di tonno. Arrotolate la frittata aiutandovi con il foglio di alluminio e ponetela in frigorifero per almeno due ore. Servitela affettata.

Frittate per tuttiultima modifica: 2009-08-27T12:31:00+02:00da altramusa
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