Ingredienti per i biscotti pupazzi di neve o stelle di Natale (dosi per 4 persone)
* 240 gr di burro
* 350 gr di farina
* 1/2 bustina di lievito
* 4 tuorli
* scorza grattugiata di un limone
* 140 gr di zucchero semolato
* glassa
* caramelle gommose
* 1 bustina di vanillina
* gocce di cioccolato
Preparazione
Preparate l’impasto per i biscotti mettendo in una ciotola farina, burro freddo a pezzettini, zucchero semolato, tuorli, lievito, vanillina e la scorza di limone grattuggiata, mescolate bene e poi fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.
Infarinate bene e stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro, formate dei cerchi delle dimensioni che volete e poi metteteli in una teglia coperta da carta forno, cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti, devono cuocersi senza scurirsi troppo.
Quando i biscotti saranno pronti fateli raffreddare su una gratella. A questo punto passiamo alle decorazioni, coprite la superficie dei biscotti con la glassa bianca, poi con le caramelle gommose fate i para orecchi, il naso e la bocca, con le gocce di cioccolato, a cui avrete spianato la punta, fate gli occhietti. Se non trovate le caramelle, usate il marshmallow fondant o il marzapane.