Cotto e mangiato

Le ricette di Benedetta Parodi: crocchelle di melanzane

1 melanzana grossa,
3 cucchiai di pan grattato,
4 cucchiai di parmigiano,
un uovo,
sale,
prezzemolo quanto basta
farina,
olio di semi per friggere.

Sbucciare la melanzana e tagliarla a tocchetti grossi.Tuffarli nell’acqua bollente per pochi minuti fino a che non si saranno ammorbiditi, scolarli e schiacciarli (o strizzarli) un po’ con la forchetta in modo che perdano l’acqua in eccesso. Mescolare i tocchetti di melanzana in una ciotola con l’uovo, la farina il pan grattato il parmigiano e il prezzemolo tritato. Se l’impasto rimane troppo molle aggiungere altro pan grattato e parmigiano. Quando si sarà ottenuto un impasto morbido e facile da manipolare infarinare un tagliere, prendere una cucchiaiata di impasto, adagiarlo sulla farina e ricavarne una polpetta. Continuare così fino ad esaurimento dell’impasto. Scaldare abbondante olio di semi in una padella e friggere le crocchette in modo che risultino dorate. Servire subito.

Cotto e mangiatoultima modifica: 2010-01-29T00:41:00+01:00da altramusa
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