Rosanna Lambertucci: La dieta vegetariana

La dieta vegetariana di Rosanna Lambertucci

Questi sono i consigli dietetici preparati per noi dal Prof Pier Luigi Rossi per proteggere e fare un naturale “lifting nutrizionale” alla nostra pelle:
1- Riduzione grasso sottocutaneo e addominale
2- Controllo glicemia e secrezione dell’insulina con giusta dose di carboidrati facendo cinque contatti alimentari giornalieri
3- Mangiare alimenti proteici ricchi di tirosina, vitamine idrosolubili complesso B, minerali come zolfo,rame, potassio, magnesio.
4- Mangiare cinque porzioni e cinque colori al giorno (scegliere vegetali con questi colori: rosso, giallo, verde, bianco, viola) tre porzioni di frutta e due porzioni di verdura fresca stagionale
5- Giuste dosi di olio extra vergine di oliva,come principale fonte di grassi giornalieri
6- Abbondanti dosi di nutrienti ad azione antiossidante e per mantenere la giusta acidità della cute (frutta e verdura)
7- Ossigenazione cutanea facendo una sana ginnastica respiratoria giornaliera
8- Eliminare alimenti ricchi di sodio, glutammato monosodico, grassi idrogenati (controllare le etichette), ridurre con decisione l’uso del sale da cucina e preferire aceto balsamico, erbe e piante aromatiche
9- Bere due litri di acqua da assumere ad intervalli durante la giornata e limitare con massima attenzione ogni forma di alcool
10- Fare attività motoria giornaliera e dormire con buona qualità del sonno per almeno 5-7ore in 24

Segue la dieta giorno per giorno

 

COLAZIONE Lunedi
Una tazza di tè verde oppure di latte di soia senza zucchero (g 150) oppure una tazza di latte scremato (g250) con fiocchi integrali di avena (g 30) o muesli (g 30)
SPUNTINO MATTINA
Spremuta di pompelmo (un bicchiere)
PRANZO
– Insalata di spinaci crudi con un cucchiaio di yogurt magro ed erba cipollina (porzione libera)
– Maltagliati (g 70) conditi con pesto di prezzemolo, noci e pinoli
– Verdura cotta di stagione a piacere (porzione libera)
– Olio extra vergine di oliva grammi 10 (due cucchiaini)
SPUNTINO POMERIGGIO
Una tazza di orzo non zuccherato o thè
Fragole al limone (250)
CENA
– Germogli di soia in insalata con succo di limone (porzione libera)
– Zuppa di verdure miste con farro
– Finocchi al forno
– Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Una tazza di tisana di arancio dolce

COLAZIONE Martedi’
Una tazza di tè verde oppure di latte di soia (g 150) oppure di latte scremato (g 250), pane tostato (g 30)e un cucchiaio di miele
SPUNTINO MATTINA
Spremuta di agrumi (due arance ed un limone)
PRANZO
– Scarola e rucola in insalata (porzione libera)
– Farfalle (g 70) al radicchio
– Cicoria lessata (porzione libera)
– Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
SPUNTINO POMERIGGIO
Una tazza di orzo non zuccherato
Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)
CENA
– Insalata di rucola, mele e noci
– Crema di carote con crostini di pane dorato (abbrustolito)
– Rape stufate (porzione libera)
– Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Una tazza di tisana di finocchio dolce

COLAZIONE Mercoledi’
Una tazza di tè verde oppure di latte scremato (g 250) o di latte di soia senza zucchero (g 150);
tre fette biscottate integrali con un cucchiaino di marmellata senza zucchero oppure fiocchi integrali di avena o
altro cereale (g 30)
SPUNTINO MATTINA
Due kiwi
PRANZO
– Insalata di lattuga e crescione (porzione libera)
– Pennette integrali (g 80) con ricotta e sesamo
– Cipolle al forno o altra verdura cotta (porzione libera)
– Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
SPUNTINO POMERIGGIO
Una tazza di orzo non zuccherato
Macedonia di frutta fresca (g 150) con succo di limone
CENA
– Insalata croccante: rucola, indivia, con aceto di mele (porzione libera)
– Stracciatella
– Terrina di cavolfiore (porzione libera)
– Pane integrale di frumento o meglio pane integrale di segale (Donna g 50)
– Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Un infuso di fiori di camomilla

COLAZIONE Giovedi
Una tazza di tè verde oppure Yogurt da latte scremato o di soia (g 200) con aggiunta di frutta fresca di
stagione a pezzi (g 150) oppure fiocchi di cereali (g 30) o muesli (g 30)
SPUNTINO MATTINA
Spremuta fresca di arance (un bicchiere)
PRANZO
– Indivia, scarola, radicchio verde e finocchio con aceto balsamico (porzione libera)
– Orecchiette con lenticchie (g 70)
– Broccoli al vapore (porzione libera)
– Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
SPUNTINO POMERIGGIO
Una tazza di orzo non zuccherato o the alla frutta
Centrifugato di una mela e due carote oppure frutta fresca di stagione a piacere (g 150)
CENA
– Insalata di finocchi crudi con olive e arance (porzione libera)
– Stracchino (g 70)
– Verdura cotta di stagione a piacere (porzione libera)
– Pane integrale di frumento o meglio pane integrale di segale (Donna g 50)
– Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Una tazza di tisana ai frutti di bosco

COLAZIONE Venerdi’
Una tazza di latte scremato (g 250) oppure di latte di soia (g 150) con tre fette biscottate integrali oppure
40 gr. di cereali integrali
SPUNTINO MATTINA
Spremuta di pompelmo
PRANZO
– Insalata di spinaci (porzione libera) con yogurt magro (g 50)
– Pasta o Riso (g70) con legumi a scelta
– Misto di verdura cotte (carote, zucchine, finocchi con foglioline di timo (porzione libera)
– Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
SPUNTINO POMERIGGIO
Una tazza di orzo non zuccherato
Una pera
CENA
– Insalatona di lattuga (porzione libera), pomodorini, due cucchiai di mais e cubetti di asiago (g 50)
– Pane integrale di frumento o meglio pane integrale di segale (g 50)
– Olio extra vergine di oliva grammi 10 (due cucchiaini)

COLAZIONE Sabato
Una tazza di tè verde oppure una tazza di latte di soia (g 150) o di latte scremato (g 250) con tre fette
biscottate integrali (g 30) con un cucchiaino di marmellata
SPUNTINO MATTINA
Spremuta di pompelmo fresco (un bicchiere)
PRANZO
– Lattuga e pomodori (porzione libera)
– Minestra di fave e cicoria
– Bieta all’agro (porzione libera)
– Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
SPUNTINO POMERIGGIO
Una tazza di orzo non zuccherato
Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)
CENA
– Finocchi e carote a crudo (porzione libera)
– Spezzatino di soia (g 200)
– Pane integrale di frumento o meglio pane integrale di segale (Donna g 50)
– Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA

COLAZIONE Domenica
Una tazza di tè verde oppure una tazza di latte scremato (g 250) oppure di latte di soia (g 150) con tre
fette biscottate integrali oppure 40 gr. di cereali integrali
SPUNTINO MATTINA
Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)
PRANZO
– Zucchine crude al limone (porzione libera)
– Lasagne vegetariane
– Broccoletti al limone (porzione libera)
– Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
SPUNTINO POMERIGGIO
Una tazza di orzo non zuccherato
Una pera cotta al forno con pinoli
CENA
– Insalata croccante di mele verde, sedano e finocchi (porzione libera)
– Frittata di due uova in padella antiaderente
– Agretti lessati al limone (porzione libera)
– Pane integrale di frumento o meglio pane integrale di segale (Donna g 50)
– Olio extra vergine di oliva grammi 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Una tazza di tisana di arancio dolce

 

dieta elaborata da: Prof Pier Luigi Rossi
Medico Specialista in Scienza della Alimentazione
Ospedale San Donato Arezzo

Rosanna Lambertucci: La dieta vegetarianaultima modifica: 2010-02-04T07:26:00+01:00da altramusa
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