le ricette di Cotto e mangiato

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Cotto E mangiato è la rubrica di Studio Aperto condotta da Benedetta Parodi che ogni giorno al termine del tg propone in modo simpatico una nuova ricetta mostrando come realizzarla in modo semplice e veloce, e ormai è diventato un appuntamento fisso da non perdere.

 

lasagne al Radicchio rosso

1 cespo di radicchio o insalata chioggia, una cipolla rossa, 200 gr di stracchino, latte quanto basta, scamorza affumicata quanto basta, olio, sale. lasagne.

Affettare la cipolla e farla appassire in padella con un po’ d’olio. Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e farlo stufare dolcemente. Se necessario aggiungere al radicchio un po’ d’acqua. Una volta cotto il radicchio frullarlo nel bicchiere del mixer con lo stracchino e il latte in modo da ottenere una crema morbida. Conservare solo alcune foglioline di radicchio stufato da usare per la guarnizione finale . Comporre le lasagne usando una piccola teglia della stessa grandezza della sfoglia. Incominciare con una cucchiaiata di crema al radicchio, poi alternare la sfoglia, la crema al radicchio e un’abbondante grattugiata di scamorza affumicata, utilizzando però la grattugia con i fori grossi, quella per le carote per intenderci. Concludere con la crema al radicchio, le foglie di radicchio conservate in precedenza e la scamorza questa volta tagliata a fettine sottili. In forno a 180 gradi 20 minuti. Meglio non far gratinare la superficie se no scurisce troppo. In caso coprire con un foglio di stagnola.

Clicca qui per guardare il video della ricetta

le ricette di Cotto e mangiatoultima modifica: 2010-02-08T13:25:00+01:00da altramusa
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