Le ricette di Rosanna Lambertucci

Sorbetto con palline di melone

Ottimo dopo un pranzo abbondante.

http://www.fabriziomalipiero.eu/wp-content/uploads/2009/06/frullato-melone-arancia-limone-menta.jpg

Tempo occorrente circa 15 minuti (più 3 ore di freezer)

Per 4 persone
Preparate uno sciroppo versando in una casseruola 100 grammi di acqua e 50 grammi di zucchero, quindi far bollire fino che il liquido non si è ridotto a metà.
Lasciate raffreddare.

Tagliate un grosso melone a metà, svuotatelo dei semi, e con lo speciale scavino ricavatene 12 palline.
Frullate tutta la polpa rimasta poi mescolatela allo sciroppo. Versate tutto in un contenitore adatto al freddo mettete in freezer per 3 ore.
Con una forchetta mescolate 2 o 3 volte il sorbetto per rompere i cristalli di ghiacciofoermati e troppo grossi. Distribuite il sorbetto in 4 coppette e decoratele con palline di melone e foglioline di menta.

Ottimo dopo un pranzo abbondante.

 

Le ricette di Rosanna Lambertucciultima modifica: 2010-02-08T06:06:00+01:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento