Dieta contro il grasso nell’addome

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E’ una dieta caratterizzata da un modulo alimentare basato su tre pasti principali: colazione, pranzo , cena con due spuntini: mattina e pomeriggio. Mangiare ogni tre ore garantisce un livello ottimale della glicemia, evitando sue brusche variazioni.
La colazione prevede alimenti combinati tra loro al fine di migliorare la funzionalità intestinale.Gli spuntini sono composti con frutta fresca di stagione o con spremute di pompelmo e arance, capaci di apportare vitamine e minerali, nonché nutrienti attivi contro i radicali liberi.Il secondo piatto, a pranzo e a cena, è un piatto a prevalente composizione di proteine, con eccezione del pranzo di giovedì e della domenica dove è indicato un piatto a prevalente composizione di carboidrati.

Dieta Consigliata da Rosanna Lambertucci ed elaborata dal Prof Pier Luigi Rossi
Medico Specialista in Scienza della Alimentazione-Ospedale San Donato – ASL Arezzo


LUNEDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Spremuta di arance (un bicchiere)
PRANZO
– Insalata di carote e finocchi condita con succo di limone (porzione libera)
– Filetto di vitello (donna g 120 / Uomo g 130) alla griglia con erbe aromatiche
– Zucchine lessate porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Frutta fresca di stagione (g 150)
CENA
– Dadolata di sedano,carote,cipolle (porzione libera)
– Involtini di tacchino (Donna g 120 / Uomo g 130) alla salvia e vino bianco
– Broccoli al limone (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 60 / uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)
MARTEDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO
Una mela
PRANZO
– Carote grattugiate con limone (porzione libera)
– Sella di coniglio al forno rosmarino (Donna g 120 / Uomo g 130)
– Finocchi lessati conditi con olio e prezzemolo (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)
CENA
– Insalata con mele verdi,sedano e finocchi
– Dentice al forno (Donna g 180 / Uomo g 200) con olive nere
– Patate lessate con trito di prezzemolo (Donna g 200 / Uomo g 220)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)
MERCOLEDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro ( g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Spremuta di pompelmo fresco (un bicchiere)
PRANZO
– Insalata di finocchi con olive,arance e menta (porzione libera)
– Roast-beef (Donna g 120 / Uomo g 130)
– Cimette di cavolfiore lessate
– Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)
-Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Una pera (g 150)
CENA
– Insalata di pomodori con cuori di sedano e basilico (porzione libera)
– Stracchino (Donna g 70 / Uomo g 80)
– Zucchine e carote lessate con olio e origano (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 15 ( tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)
GIOVEDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro ( g 125 un vasetto ), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a fettine, una tazza do orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Una piccola banana
PRANZO
– Insalata di soncino o insalata belga (porzione libera)
– Riso al pomodoro (Donna g 70 / Uomo g 80)
– Fagiolini lessati con maggiorana
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Ananas (g 150 )
CENA
– Insalata croccante di sedano, carote e finocchi (porzione libera)
– Prosciutto crudo magro (Donna g 70 / Uomo g 80)
– Cavolo al vapore (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)
VENERDI
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Spremuta fresca di due arance (un bicchiere)
PRANZO
– Insalata di verza con pepe nero (porzioni libera)
– Pollo al cartoccio (Donna g 120 / Uomo g 130) con limone e salvia
– Cipolle al forno (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 70 / Uomo g 80)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)
CENA
– Pinzimonio di sedano e peperoni rossi e gialli (porzione libera)
– Ricotta fresca di mucca (Donna g 120 / Uomo g 130)
– Zucchine e carote lessate (porzione libera) condite con aceto balsamico
– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 10 (due cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)
SABATO
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Frutta fresca di stagione a piacere (g 150)
PRANZO
– Insalata di pomodori con origano (porzione libera)
– Tagliata di carne al rosmarino (Donna g 120 / uomo g 130)
– Patate al cartoccio (Donna g 200 / Uomo g 220)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Una tazza di macedonia di frutta fresca di stagione al limone
CENA
– Insalata di sedano, pomodori, cipolle (porzione libera)con due cucchiai di mais
– Tonno al naturale (Donna g 100 / Uomo g 120)
– PeperonI gialli e rossi grigliati con capperi (porzione libera)
– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini )
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)
DOMENICA
COLAZIONE
Yogurt da latte magro (g 125 un vasetto), un cucchiaio di bastoncini di frumento integrale, due kiwi tagliati a fettine, una tazza calda di orzo o di tè verde
SPUNTINO MATTINA
Frutta fresca di stagione a piacere ( g 150)
PRANZO
– Insalata croccante di sedano, carote e finocchi (porzione libera)
– Linguine integrali (Donna g 70 / Uomo g 80) con vongole
– Pomodori grigliati con olio e prezzemolo (porzione libera) o fagiolini verdi lessati (porzione libera) con
maggiorana
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
MERENDA
Due fette di ananas (g 150)
CENA
– Dadolata di peperoni, pomodori e cipolle (porzione libera)
– Frittata con porri (due uova)
– Pane integrale (Donna g 60 / Uomo g 70)
– Olio extra vergine di oliva g 15 (tre cucchiaini)
DOPO CENA
Tisana di finocchio dolce (una tazza)

Dieta contro il grasso nell’addomeultima modifica: 2010-02-22T07:39:00+01:00da altramusa
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