Budino alla menta

Un delizioso budino rinfrescante

http://www.foodservice.galbani.it/ProdImages/rimg_0000002086_3_small.jpg

100 cl di latte
100 g di burro
100 g di zucchero
100 g di farina
1/2 bicchiere di sciroppo alla menta
1 limone (scorza)

Scaldate il latte e portatelo ad ebollizione il latte, poi toglietelo dal fuoco.
Mettete sulla fiamma una casseruola antiaderente e sciogliete il burro: mescolate delicatamente ed incorporate lo zucchero e la farina, continuando a mescolare per evitare grumi.
Diluite con poco latte, ammorbidendo un po’ il composto, poi versate la menta.
Non appena la menta sarà amalgamata al tutto, unite il rimanente latte,lentamente e sempre mescolando, poi la scorza di limone.
Quando il composto accennerà a bollire, toglietelo dal fuoco.
Eliminate la scorza di limone e versate la crema in uno stampo da budino precedentemente bagnato ed introducete in frigorifero per 3 ore.
Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto di servizio.

Budino alla mentaultima modifica: 2010-02-26T06:01:00+01:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento