Torda light all’arancia

uiojpojkl.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

  • 4 uova
  • 350 gr. di zucchero
  • 3-4 arance non trattate
  • 100 gr di farina
  • 150 gr di fecola di patate
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito in polvere
  • 100 gr di burro o olio ( in alternativa della mangarina Light)
  • 7-8 cucchiai latte q.b.

Ricetta Torta leggera alle arance:

1-Sbattere quattro tuorli d’uovo con lo zucchero e la buccia grattuggiata di un’arancia fino a che diventino spumosi. A parte montare quattro albumi con un pizzichino di sale ed aggiungerli al resto dolcemente. Aggiungere la farina, il lievito e la fecola amalgamando bene tutto. Lasciate da parte un po’ di zucchero, farina e fecola.

2-Versare il tutto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata ed infornate per mezz’ora circa e fare raffreddare.

3-Mescolate in un pentolino il latte, il succo e la buccia grattuggiata di un’arancia con lo zucchero e la fecola messa da parte,portare ad ebollizione e lasciare raffreddare.

A parte si lavora il burro con un po’ di zucchero e poi aggiungetelo al composto del pentolino.
Con questo ultimo composto farcire e decorare la torta a piacere.

Torda light all’aranciaultima modifica: 2010-03-19T06:01:00+01:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento