Comba Pasquale

Ingredienti:
Ingredienti (6 persone): 550 gr. farina, 125 gr. zucchero, 100 gr. burro, 2 tuorli e 4 uova intere, buccia di 2 arance, vanillina, 25 gr di lievito di birra, 100 gr. di latte, uvetta, canditi. – per la glassa/copertura: 1 albume un cucchiaio di zucchero mandorle intere granella di zucchero essenza di vaniglia

Preparazione:

Preparare la prima lievitazione con lievito, latte e un cucchiaio circa di farina. Dopo circa 30 minuti di riposo, impastare un etto di farina circa con un po’ di acqua tiepida, quindi aggiungere il panetto lievitato, amalgamare e lasciare riposare altri 40 minuti circa. Aggiungere i due tuorli, il burro, una parte di zucchero (circa la metà) e lasciare lievitare 45 minuti circa. Riprendere l’impasto, aggiungere tutti gli ingredienti rimasti ed amalgamare (a mano circa mezz’ora, se si dispone di una impastatrice circa 45 minuti). Versare il composto nell’apposito stampo della colomba e lasciare che cresca il doppio (circa 1 ora). Preparare intanto la glassa: Montare un poco l’albume con lo zucchero, unire qualche goccia di essenza di vaniglia e stendere la glassa sulla colomba. Distribuirci sopra la granella di zucchero e le mandorle. Mettere in forno a 150° per un’ora (si consiglia la prova dello stecchino).

Comba Pasqualeultima modifica: 2010-03-20T05:16:00+01:00da altramusa
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