Carne alla pizzaiola versione light

carne alla pizzaiola


Carne alla pizzaiola

  • 2 fettine di manzo 600 g
  • 1 barattolo di pomodori pelati di circa 400 g ( o meglio, freschi)
  • 2 cucchiai di capperini sottosale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • zucchero
  • origano secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Sciacquate i capperi e metteteli in ammollo per 10 minuti, cambiando l’acqua ogni 3 minuti. Sbucciate l’aglio e tritatelo con l’origano, le foglie di prezzemolo lavate e asciugate e mettete il trito in una ciotola.

Battete bene la carne con il batticarne. Scaldate una padella antiaderenta e mettetevi un pizzico di sale. Fatevi cuocere la carne per 2 minuti per ogni lato, tenendole in caldo. Mettete la fiamma al minimo, aspettate che la padella perda un po’ di calore e versatevi i pelati ( o pomodorini) tritati grossolanamente, mettete un pizzichino di zucchero affinche tolgano l’eccessiva acidita’e mescolate. Lasciate sul fuoco per 10 minuti.

Nella padella mettete la carne e i capperi sgocciolati, mescolate e fate cuocere per un paio di minuti. Spegnete, salate, pepate, irrorate con l’olio aromatizzato al peperoncino e con il trito aromatico.

 

Carne alla pizzaiola versione lightultima modifica: 2010-03-21T06:23:00+01:00da altramusa
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