Il Sale Rosso

Sale Marino Rosso- Isola Hawaii Aalea Rosso

Il sale marino rosso (nome originale Alaea Rouge) delle Hawaii è il tradizionale sale da tavola hawaiano. Prende il nome da un minerale naturale, un’argilla rossa di origine vulcanica che durante l’essiccazione (al sole) arricchisce il sale di ferro (5 volte maggiore del sale normale).

Nella tradizione Hawaiiana il sale rosso viene essiccato al sole, e poi mescolato all’argilla.  Ideale per imprimere un sapore particolare ai piatti.

Sale di non facilissima reperibilità, lo potete trovare in vendita on-line. Ricco di ferro 5 volte più del sale comune è particolarmente indicato agli anemici. Si distingue per il gradevole sapore di nocciole tostate e una vivace sapidità unita ad un retrogusto leggermente ferroso.

Per il suo sapore, è adatto ad accompagnare carne o il pesce grigliato. Si può anche utilizzare come decorazione di accompagnamento a vari piatti.

Il Sale Rossoultima modifica: 2010-03-22T06:00:00+01:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento