Torta di carciofi

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Per la pasta
:

200 g di farina 00
1 uovo
2 cucchiai olio extra vergine d’oliva sale
100 g acqua tiepida

Ripieno di verdure:

3 carciofi
olio
aglio
sale pepe

Besciamella:
150 g latte
30 g burro
30 g farina
1 rosso d’uovo

Ripieno:

100 g prosciutto cotto
70 g fontina
pepe

Preparazione :

Impastare tutti gli ingredienti per l’impasto e far riposare 10 minuti sotto ad una pentola con dell’acqua calda.
Scaduto il tempo, stendere con il mattarello ed allargare l’impasto.
Fare soffriggere l’aglio in olio ed aggiungere i carciofi aggiungendo un pochino di acqua calda: salare e pepare.
Preparare la besciamella e, poco per volta, aggiungere il tuorlo.
Inserire al centro della sfoglia il ripieno di carciofi ed aggiungere gli ingredienti del ripieno finale. Richiudere i quattro lembi ed arrotolare a mo’ di strudel, spennellare con olio e infornare per 40 minuti a 190°

 

Torta di carciofiultima modifica: 2010-03-26T06:08:00+01:00da altramusa
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