Insalata di fragole e rucola


Guida all’acquisto delle fragole

  • – Preferisci un prodotto italiano e acquista le fragole quando sono di stagione, in primavera.
  • – Scegli le fragole turgide con colore rosso vivo e uniforme, e con picciolo ben attaccato al frutto.
  • – Se le acquisti le fragole in vaschetta, controlla che non vi siano frutti ammaccati o ammuffiti, perché nel giro di poco la muffa si può estendere a tutta la confezione.
        • La ricetta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pulisci, lava e asciuga un ciuffo di rucola, poi tagliuzza le foglie in una terrina.

Pulisci e affetta 8 funghi, 1 pomodoro, pochi rapanelli e 8 grosse fragole mature e sode. Metti anche questi ingredienti nella terrina con la rucola.

Schiaccia bene altre 4 fragole, unisci 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine, mezzo cucchiaino di senape, sale, pepe, succo di limone ed emulsiona con cura.

Versa la salsina sull’insalata, mescola e servi: buonissima!

 

 

 

Insalata di fragole e rucolaultima modifica: 2010-03-30T06:24:00+02:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento