le ricette di Cotto e mangiato: Budino al cioccolato

Budino al Cioccolato: circa 250 calorie a porzione

Questa ricettina veloce veloce di Benedetta Parodi, è per chi ama il cioccolato e i dolci al cucchiaio. Arricchita con panna à una vera delizia per grandi e piccini

96084BASSA.jpg

  • 100 gr di farina,
  • 200 gr di zucchero,
  • 1 litro di latte.
  • 100 gr di cioccolato fondente.
  • panna montata per guarnire.

Come si fa

  1. Sciogliere il burro in un tegame ai fornelli, mescolare insieme la farina e fare tostare leggermente.
  2. Aggiungere anche  lo zucchero e fare sciogliere dolcemente sul fuoco fino a che si è leggermente caramellato.
  3. Unire anche il cioccolato e quando si è sciolto diluire il tutto con il latte freddo.
  4. Mescolare fino a che arriva a bollore e lasciare sobboliire sempre mescolando per un minuto.
  5. Spegnere e trasferire nello stampo precedentemente bagnato.
  6. Lasciare raffreddare in frigo, rovesciare dallo stampo e guarnire a piacere con panna montata.
le ricette di Cotto e mangiato: Budino al cioccolatoultima modifica: 2010-05-20T07:36:00+02:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento