Crema di zucchine

E’ un piatto davvero molto buono e leggero salvo non lo trucchiate aumentando le dosi con olio d’oliva e parmigiano

 

  • 800 g di zucchine piccole
  • 2 porri
  • 100 cl di brodo di dado
  • 10 cl di latte e 10 di panna
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • gamberetti

 

 

Tagliare a dadini le zucchine e metterle in pentola. Unite i porri a fettine, 1 bicchiere di acqua e un po’ di sale.
Coprire e cuocere per circa 25 minuti a fuoco dolce, quindi passare al passaverdura.
Incorporare il brodo, portare a ebollizione e unire il tuorlo sbattuto con il latte, la panna e il parmigiano.
Aggiungere i gamberetti precedentemente fatti saltare. Salare, pepare, e cospargere di prezzemolo tritato e servire tiepida

Crema di zucchineultima modifica: 2010-06-20T06:04:00+02:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento