Rosanna Lambertucci- ricette

Spezzatino di coniglio e peperoni

Consigliato a chi ha problemi di colesterolo alto, fragilità di capelli e unghie, ipertensione


Ingredienti per 4 persone – Tempo occorrente: circa un’ora e mezzo

  • 1 kg di spezzatino di coniglio
  • 500 g fra peperoni rossi e verdi
  • 1 spicchio d’aglio1 rametto di rosmarino
  • 300 g di pomodori maturi
  • Foglie di basilico
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extra vergine di oliva, sale
  1. Pelate, svuotate dei semi e tagliate a pezzetti i pomodori.
  2. Poneteli in una terrina, salateli leggermente, profumateli con le foglie di basilico spezzettate, conditeli con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
  3. Fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
  4. Lavate i peperoni, eliminate il picciolo ed i semi e tagliateli a strisce. In un largo tegame di coccio fate scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, unite lo spezzatino di coniglio e il rametto di rosmarino.
  5. Rosolate brevemente la carne, quindi bagnatela con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco moderato.
  6. Aggiungete i peperoni, aggiustate di sale, coprite e fate cuocere.
  7. Eliminate il rosmarino e lo spicchio d’aglio, trasferite il coniglio ed i peperoni su un piatto da portata e irrorate con il fondo di cottura.

Servite con i pomodori tagliati a pezzetti, tiepido o anche freddo.

Rosanna Lambertucci- ricetteultima modifica: 2010-09-05T06:36:00+02:00da altramusa
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