Salsa di acciughe facilissima

La salsa di acciughe si serve spalmata su fette di focaccia leggermente tostata, oppure con bastoncini di verdure crude, come carote, sedano,peperoni, pomodori, finocchi, o anche delle uova sode.


acciugata cioe’ crema di acciughe salate

per 4 persone

  • 10 acciughe dissalate e disliscate
  • 1 dl olio
  • aceto q.b.
  • poco aglio
  • pepe
  • pizzico di pane grattugiato per inspessire

 

Preparazione

  1. Porre sul fuoco un tegamino con olio e a fuoco minimo far disfare dolcemente le acciughe.
  2. Aggiungere l’aglio
  3. A piacere aggiungere circa un cucchiaio di aceto e, a chi piace, un pizzichino di zucchero
  4. omogeneizzare il tutto col mixer
  5. inspessire col pane grattugiato fino ad ottenere la densità voluta.
Salsa di acciughe facilissimaultima modifica: 2010-09-24T15:36:00+02:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento