Confettura di Fichi

La confettura di fichi è una ricetta molto semplice da realizzare, servono solo dei fichi maturi ma sodi, possibilmente biologici e di buona qualità e poche gocce del liquore preferito. Questa confettura è ottima per farcire le crostate e per fare i biscottini ripieni ecc.

  • 750g di fichi freschi
  • succo d’arance 250 ml.(spremuta),
  • una busta di cameo fruttapec,
  • 800g. di zucchero
  • 3/4 cucchiai di liquore a piacere.

 

  1. Sbucciare tagliare i fichi a pezzetti fini, quindi metterli in una pentola alta
  2. aggiungervi il succo d‘arancia e mescolarvi il fruttapec.
  3. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione
  4. aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.
  5. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace.
  6. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere l’eventuale schiuma.
  7. Aggiungere a piacere 3/4 cucchiai di liquore e mesacolando bene.
  8. Versare la confettura ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.
  9. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.-
Confettura di Fichiultima modifica: 2010-09-25T13:26:45+02:00da altramusa
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