Insalata autunnale di funghi e uva

I funghi, che passione: l’uva, che dolcezza: le mele, frutto autunnale per eccellenza. Con questi tre ingredienti andiamo a creare un’insalata fresca e leggera, contiene solo 230 calorie a porzione, dai mille sapori.

Provatela, ne sarete entusiasti

 

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  • 400 gr. champignon ( o porcini freschi)
  • un grappolo uva nera
  • una mela verde
  • 2 rametti dragoncello
  • succo di un limone
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio

 

  1. Pulite i funghi eliminando la parte terminale del gambo (ndr.i funghi si spazzolano, non si lavano mai) pelateli e tagliateli in 8 spicchi.
  2. Dividete a metà i chicchi d’uva ed eliminate gli eventuali semi.
  3. Private la mela del torsolo e riducetela a tocchetti, senza sbucciarla.
  4. Riunite gli ingredienti preparati in una terrina, mescolate, spruzzate con il succo di limone e condite con 6 cucchiai d’olio, sale e pepe.
  5. Cospargete con le foglioline di dragoncello tagliuzzate con le forbici e servite.
Insalata autunnale di funghi e uvaultima modifica: 2010-09-27T06:38:00+02:00da altramusa
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