CRESPELLE DI FARRO AI CUORI DI CARCIOFO

Le crespelle sono quelle meravigliose “frittatine”da farcine in moltissimi modi. Si ottengono mescolando molto bene tutti gli ingredienti e cucendole con il tipico padellino antiaderente o la macchina per le crepê.

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Ingredienti per 4 persone:

  • Per le crespelle
  • 300 g di latte di soia al naturale
  • 150 g di farina di farro
  • 50 g di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • 4 carciofi
  • il succo di un limone
  • prezzemolo tritato
  1. Lavate i carciofi e mondateli delle foglie esterne e delle punte più dure; tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua e succo di limone per 20 minuti.
  2. Scaldate l’olio, sgocciolate e strizzate i carciofi, soffriggeteli per un paio di minuti e poi aggiungete acqua a sufficienza per coprirli, portando a bollore.
  3. Nel frattempo, mescolate le due farine, unite il latte, il sale, l’ olio, sbattete con una frusta e lasciate riposare per circa un’ ora.
  4. Quando i carciofi saranno teneri, sgocciolateli e frullateli in una crema non troppo liscia.
  5. Cuocete le crespelle lasciandole sottili, disponetevi il ripieno, coprendo col prezzemolo tritato, ripiegate e infornate a 180°C per circa 20 minuti.
  6. Anche qui, se preferite, potete aggiungere alla purea di carciofi un cucchiaio di yogurt di soia al naturale.
CRESPELLE DI FARRO AI CUORI DI CARCIOFOultima modifica: 2010-09-28T06:06:00+02:00da altramusa
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