Ricetta assolutamente insolita questa; una sorta di “carpaccio” vegetale a base di batata (patata americana) e mele.
Per la perfetta riuscita di questo piatto, è indispensabile lasciate questa insalata in frigorifero per almeno 6 ore.
- 4 tazze di patate dolci americane grattugiate
- 2 mele Granny Smith sbucciate e tritate
- 1/2 tazza di uvetta
- 1/2 tazza di noci pecan abbrustolite
- il succo di un’arancia
- il succo di un lime
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva q.b.
Come si fa
- Mettete in una insalatiera le patate americane finemente grattugiate, le mele a pezzetti, l’uvetta ed i pecan.
- Mescolate bene i succhi di arancio e lime con l’aceto, la senape, il sale ed il pepe ed emulsionateli bene con l’olio.
- Versate questo condimento sull’ insalata, mescolate bene, e lasciate in frigorifero per almeno 6 ore.
“carpaccio” di patate americane e meleultima modifica: 2010-10-01T11:49:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo