“carpaccio” di patate americane e mele

 

Ricetta assolutamente insolita questa; una sorta di “carpaccio” vegetale a base di batata (patata americana) e mele.

 

 

 

Per la perfetta riuscita di questo piatto, è indispensabile lasciate questa insalata in frigorifero per almeno 6 ore.

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  • 4 tazze di patate dolci americane grattugiate
  • 2 mele Granny Smith sbucciate e tritate
  • 1/2 tazza di uvetta
  • 1/2 tazza di noci pecan abbrustolite
  • il succo di un’arancia
  • il succo di un lime
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.

Come si fa

  1. Mettete in una insalatiera le patate americane finemente grattugiate, le mele a pezzetti, l’uvetta ed i pecan.
  2. Mescolate bene i succhi di arancio e lime con l’aceto, la senape, il sale ed il pepe ed emulsionateli bene con l’olio.
  3. Versate questo condimento sull’ insalata, mescolate bene, e lasciate in frigorifero per almeno 6 ore.
“carpaccio” di patate americane e meleultima modifica: 2010-10-01T11:49:00+02:00da altramusa
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