Cotto e Mangiato – Totani e gamberi croccanti

Benedetta Parodi nella sua rubrica Cotto e Mangiato ci propone un piatto estivo ma che ameremo moltissimo anche in autunno e inverno: i totani e gamberi fritti

Mmmmm…che profumino!!

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Ingredienti:

  • 400 gr di totani
  • 10 gamberoni o mazzancolle sgusciate
  • semola di grano duro
  • olio extravergined’oliva
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Se si ha disposizione del pesce surgelato e già pulito procedere come segue; se invece si è acquistato il pesce fresco pulirlo e lavarlo bene con abbondante acqua corrente.
  2. Infarinare abbondantemente totani e gamberi e disporli non sovrapposti su una teglia foderata di carta forno.
  3. Condire con un filo d’olio e mettere in forno per 10 minuti a 200° con forno ventilato.
  4. A metà cottura girare solo i gamberoni. (Se non dovessero risultare abbastanza dorati e croccanti mettere la funzione grill).

 

Cotto e Mangiato – Totani e gamberi croccantiultima modifica: 2010-10-01T16:30:00+02:00da altramusa
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