Torta di patate dolci

 

La patata americana, chiamata anche patata dolcebatata, è il tubero prodotto da una pianta perenne, con steli rampicanti che possono raggiungere i tre metri di lunghezza, proveniente dall’America Centrale.

Le patate americane hanno ben 140 kcal per 100 g e un contenuto di carboidrati molto superiore rispetto alla patata normale. 
Il loro sapore è tuttavia molto più dolce, infatti questo tubero viene usato in numerose preparazioni dolciarie.

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  • 2/3 patate dolci ridotte in purea
  • 3 mele tagliate a pezzettoni
  • 2 uova
  • 1oo gr. uvetta ammollata in acqua calda o rhum
  • 200 gr. zucchero
  • 100 gr. burro
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • farina q.b.
  • scorza limone grattuggiata q.b.
  • pinoli e uvetta x la guarnizione

come si fa

  1. Far sciogliere il burro sul fuoco; sbattere le uova con lo zucchero fino a montarle; aggiungere le mele alle patate schiacciate e successivamente aggiungere il composto di uova.
  2. Aggiungere la scorza di limone, il burro fuso, l’uvetta e un goccio di alcol a piacere.
  3. Mescolare il tutto e aggiungere il lievito e farina finchè il composto sarà compatto ma morbido.
  4. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornare a 190° per circa 1 ora.
  5. Fare la prova dello stuzzicadenti x controllare se il dolce è cotto.
  6. Guarnire con pinoli e uvetta a piacere.
Torta di patate dolciultima modifica: 2010-10-01T17:50:00+02:00da altramusa
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