Pasta colorata alla ricotta e barbabietola

Sorpresa delle sorprese, le dolciastre rape rosse si sono magicamente tramutate in un delizioso primo piatto  colorato di rosa

 

SDC12695_copia.jpg

 

 

  • 320 G Pasta Tipo Qualsiasi Colorata Alla Barbabietola
  • 1 Barbabietola
  • 150 G Ricotta Freschissima
  • 1 Barbabietola Piccola Già Cotta
  • 2 Cucchiai Panna Fresca
  • 1 Cucchiaino Succo Di Limone
  • 1/2 Limone (scorza)
  • 1 Mazzetto Basilico
  • 40 G Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Manciata Foglie Di Basilico

 

come si fa

  1. Pelate la barbabietola
  2. tagliatela a pezzetti e fatela saltare in padella per pochi minuti con il burro.
  3. Tritate grossolanamente la scorza di limone.
  4. Passate al setaccio la ricotta,
  5. raccoglietela in una capiente terrina e lavoratela con la panna, il succo e la scorza di limone, sale e pepe fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
  6. Cuocete la pasta e scolatela al dente e trasferitela subito nella terrina
  7. mescolandola con la crema di ricotta
  8. aggiungete infine la barbabietola e una manciata di foglie di basilico.
Pasta colorata alla ricotta e barbabietolaultima modifica: 2010-10-02T12:04:03+02:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento