Ricetta per i Pavesini

Solo uova, zucchero, farina, senza un grammo di grassi questi leggerissimi Pavesini, del tutto simili agli originali

 

Pavesini artigianali.jpg

Ingredienti:

Per 100 Pavesini circa

  • 150 gr di farina
  • 30 gr di maizena (amido di mais)
  • 130 gr di zucchero
  • 3 uova
  • una bustina di vanillina

Inoltre:

20 gr di zucchero per lo spolvero

Preparazione:

  1. Montare a lungo le uova con lo zucchero: l’impasto deve essere bello giallo spumoso e lo zucchero completamente sciolto
  2. Aggiungere la farina, vanillina e l’amido di mais setacciati
  3. Girare con movimenti lenti e delicati dal basso verso l’alto in modo da non far smontare il composto
  4. Mettere l’impasto in una sacca da pasticcere con una bocchetta non troppo larga e formare i biscotti
  5. raccomando non fateli troppo attaccati tra loro perchè in cottura si allargano
  6. Mettere i biscotti in frigorifero per una decina di minuti.
  7. Con i 20 grammi di zucchero spolverizzare i Pavesini ancora da infornare.
  8. Cuocere a 180 gradi per circa 5 minuti e poi abbassare a 150 gradi fino a che non coloriscono un pochetto
Ricetta per i Pavesiniultima modifica: 2010-10-04T20:43:00+02:00da altramusa
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