Cucina tedesca: la Weintraubentorte

 

 

torta di uva

2 tazze di farina non setacciata
2/3 tazza di zucchero
¼ tazza di burro o margarina
1 grosso uovo
1 grosso rosso d’uovo
buccia grattugiata di 1 limone
1/8 cucchiaino di sale.

  • Copertura

½kg di uva
3 bianchi d’uovo
6 cucchiai di zucchero
succo di ½ limone
110 g di mandorle macinate.

 

Setacciare la farina e lo zucchero in una ciotola di media grandezza. Incorporare il burro o la margarina fino a che il preparato sembri fatto di briciole. Aggiungere un uovo, un rosso d’uovo, buccia di limone ed il sale; miscelare con una forchetta per formare l’impasto. Coprire l’impasto e lasciar riposare in frigorifero per 20 minuti. Stendere l’impasto in un disco; metterlo in una teglia non unta. Infornare a 175°C per 10 minuti.

Ripieno: Nel frattempo, pulire e tagliare a metà i chicchi d’uva e rimuovere i semi se necessario. Sbattere i bianchi a neve; incorporare lo zucchero, il succo di limone e le mandorle macinate. Incorporare delicatamente i chicchi d’uva. Rimuovere la torta dal forno. Farcire la torta con il preparato d’uva, rimettere in forno e cuocere per altri 30 minuti a 175°C. Rimuovere la torta dalla teglia e far raffreddare.

Cucina tedesca: la Weintraubentorteultima modifica: 2010-10-06T07:19:00+02:00da altramusa
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