dado vegetale fai da te

Ricetta del dado vegetale fatto in casa.

 

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Dado vegetale fatto in casa.

INGREDIENTI

  • 200 gr di sedano
  • 250 gr carote
  • 1 cipolla grossa
  • 100 gr di prezzemolo
  • 20 foglie di basilico
  • 2 rametti di rosmarino
  • 15 foglie di salvia
  • 150 gr di sale
  • 1 cucchiaio di olio

Potete aggiungere anche una zucchina o usare gli aromi che preferite, il timo, la maggiorana o altro.

PREPARAZIONE

 

1 – Si procede tagliando verdure e erbe finemente, usate il frullatore a intermittenza per non surriscaldare troppo le lame e annerire tutto.

2 – Prendete una pentola antiaderente e mettete il composto insieme all’olio, a fiamma bassa. Cominciare la cottura tenendo il tegame il più possibile coperto per conservare l’umidità. Dopo una prima sbollentata coprire tutto con il sale senza aggiungere acqua e lasciar cuocere un’ora e mezza, mescolare di tanto in tanto perchè non si attacchi.

3 – Quando il colore inizia a diventare più scuro frullare nuovamente tutto e rimettere la padella sul fuoco facendo addensare ancora.

Mescolare sempre in questa fase, cercando di cuocere il più possibile senza far attaccare, diciamo 10-15 minuti.

4 – Mettete il dado in vasetti a chiusura ermetica sterilizzati e conservate in frigorifero fino a 6 mesi. E’ possibile anche congelarlo. Riguardo al sapore, un cucchiaino di dado naturale corrisponde a un cubetto di quello industriale.

Ricetta di Elisa Ceccuzzi

dado vegetale fai da teultima modifica: 2010-10-11T07:15:00+02:00da altramusa
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