Cotto e Mangiato – pasta allegra

«Non sono una cuoca ed è la mia fortuna».

Benedetta Parodi lo afferma convinta, eppure il suo libro Cotto e mangiato, con 243 ricette presentate nell’omonima rubrica tv, è un caso editoriale: uscito a novembre 2009, è alla decima edizione con oltre 400 mila copie vendute e 14 settimane in classifica.

Ecco una di quelle ricette.

 

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Cosa serve

  • 200 gr. di pasta fresca,
  • 3 zucchine, 2 scalogni,
  • 2 cucchiai di formaggio fresco tipo robiola,
  • 1/2 cucchiaio di estratto di carne,
  • parmigiano,
  • sale,
  • pepe e peperoncino.

 

Come si fa

  1. Fare un soffritto olio, scalogni affettati finemente e un po’ di peperoncino,
  2. unire le zucchine tagliate a dadini,
  3. fare rosolare tutto insieme e aggiustrare di sale (le zucchine devono rimanere croccanti).
  4. Prima di scolare la pasta aggiungere nella padella delle zucchine
  5. poi l’estratto di carne e la robiola (a piacere anche qualche fiore di zucchina)
  6. fare saltare la pasta nella padella mantecando il tutto con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  7. Per finire parmigiano e pepe.
Cotto e Mangiato – pasta allegraultima modifica: 2010-10-12T10:52:20+02:00da altramusa
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