Sull’arte culinaria, Anna Maria Sicolone si sente superiore a tutte, anche alla sorella Sophia Loren.
Intervistata, afferma che la famosa sorella «Non ha avuto tempo da dedicare alla cucina, la sua carriera è nota».
Il piatto preferito di Sophia Loren? «Fettuccine con peperoni, pinoli e uvetta».
Poi conclude: vorrei recitare per la tivù e sono pronta incidere a un disco, perché ho cantato anche con The Voice.
Spero qualcuno mi metta alla prova
Ecco pronta per voi la ricetta delle famose fettuccine
- 600 gr. di fettuccine verdi all’uovo( magari fatte in casa)
- 6 peperoni rossi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 manciata di pinoli
- 1 manciatina di uva sultanina ammollata
- 1 peperoncino fresco piccante
- Grana a piacere
- olio – sale
Preparazione:
- Mettere in forno a 220° per 45 minuti 6 peperoni ben sodi (2 gialli, 2 rossi, 2 verdi), indi eliminarne la pellicola, togliere i semi interni ed il torsolo ed asciugarli con carta da cucina.
- Tagliarli a pezzetti e tenerli da parte.
- Nel frattempo che si incominciano a lessare 500 gr di tagliatelle verdi, preparare il sugo in una padella capiente (dovrà contenere anche la pasta) facendo colorire appena in olio extravergine una manciata di pinoli ed 1 aglio tagliato a fettine,
- aggiungere i peperoni tagliati in precedenza, salare ed aggiungere una manciata di uvetta sultanina precedentemente ammollata in acqua calda.
- Fare andare il sugo a fiamma medio/alta per farlo asciugare.
- Scolare le fettuccine e versarle nella padella, mescolandole per bene ai peperoni, far saltare per 1 minuto, versarle nel piatto da portata decorando con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato a piacere.
Servire subito.
La cucina delle star:Le Fettuccine verdi ai peperoni e pinoli di Sophia Lorenultima modifica: 2010-10-14T12:04:00+02:00da
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