DADO VEGETALE FATTO IN CASA

Questa volta facciamo il DADO fatto in casa

 

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DADO VEGETALE FATTO IN CASA

  • 200 gr di sedano
  • 250 gr carote
  • 1 cipolla grossa
  • 100 gr di prezzemolo
  • 20 foglie di basilico
  • 2 rametti di rosmarino
  • 15 foglie di salvia
  • 150 gr di sale
  • 1 cucchiaio di olio

Come si fa

  1. Si procede tagliando il verdure e erbe finemente, potete usare anche un frullatore mandando lo ad intermittenza per non surriscaldare troppo le lame e annerire il tutto.
  2. Prendete una bella pentola antiaderente e mettete il composto insieme all’olio, a fiamma bassa.
  3. Cominciare la cottura tenete il tegame il più possibile coperto per mantenere l’umidità.
  4. Dopo una prima sbollentata coprire tutto con il sale senza aggiungere acqua e lasciar cuocere un ora e mezza,
  5. mescolare di tanto in tanto perchè non si attacchi.
  6. Quando il colora comincerà a cambiare e a scurire potete frullare nuovamente il tutto e rimettere il padella ad addensare ulteriormente.
  7. Mescolare sempre in questa fase, cercando di lasciar cuocere il più possibile fino a che non si attacca, 10-15 minuti.
  8. Mettete il dado in vasetti a chiusura ermetica sterilizzati e conservate in frigorifero fino a 6 mesi.
  9. E’ possibile anche congelarlo.
  10. Un cucchiaino di dato corrisponde a un cubetto di quello industriale.
DADO VEGETALE FATTO IN CASAultima modifica: 2010-10-16T06:23:00+02:00da altramusa
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