Ciambelline americane

Avete presente le ciambelline che gli americani mangiano un po’ ovunque e in qualsiasi luogo?

Negli stati uniti le ciambelle fritte sono famosissime, e prendono il nome di doughnuts o donuts.

Eccovi la ricetta

ciambelle.jpg
  • Ingredienti:
  • 500g farina 0,
  • 125g fiocchi di patate(una busta),
  • 350g acqua,
  • 10g lievito di birra,
  • un pizzico di sale,
  • buccia di limone,
  • olio per friggere,
  • 300g zucchero

 

Come si fa

  1. Impastare: farina, acqua e lievito, sale, fiocchi, grattatina di buccia di limone
  2. lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio.
  3. Lasciare lievitare 1 ora e mezza
  4. prendere l’impasto stenderlo con uno spessore di poco più di mezzo centimetro
  5. con dei coppa pasta ricavarne dei dischi con un foro interno fare lievitare un’altra ora,
  6. friggerle in abbondante olio
  7. appena scolate passarle nello zucchero semolato
Ciambelline americaneultima modifica: 2010-10-25T12:33:36+02:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento