Marmellata di rosa

L’estate è appena finita, pioggia e vento fanno rimpiangere la bella stagione, i fiori, le rose. Con questa ricetta rinfrescante e gustosa, conserveremo uno spicchio del “maggio odoroso” fin sotto l’albero di natale.

 

[Marmellata_con_bacche_di_rosa_canina.jpg

 

 

Ingredienti:

  • gr 150 di petali di rosa e 50 di bacche di rosa canina
  • gr 500 zucchero
  • 6 dl acqua 1/2 limone.

 

Come si fa

  1. Lavare i petali e triturarli grossolanamente con la mezzaluna
  2. aprire le bacche e privarle bene dei semi
  3. fate bollire le bacche mondate, con metà’ (100 g) dello zucchero
  4. A cottura ultimata frullarle e poi metterle da parte.
  5. Mescolare i petali triturati con lo zucchero (100 gr), e il limone (impastandoli con le mani e mescolandoli a lungo)
  6. Fate scaldare l’acqua con il resto dello zucchero e con l’impasto, fate bollire fino ad avere uno sciroppo denso.
  7. Quando diventa vischiosa aggiungere le bacche frullate e precedentemente messe da parte
  8. far bollire il tutto ancora per qualche minuto mescolando continuamente.
  9. Mettere in vasetti piccoli: la marmellata è pronta.
Marmellata di rosaultima modifica: 2010-10-25T17:00:00+02:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento