I nutrienti indispensabili

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Gli ingredienti fondamentali di una dieta corretta dovrebbero contenere i nutrimenti indispensabili per l’organismo e dovrebbero avere sempre un posto d’onore nel nostro piatto.

– Le mandorle: Sono ricche di calcio, proteine, rame, zinco, potassio, magnesio, vitamine B e E, acidi grassi monoinsaturi.

– Il peperone: Qualunque sia il colore, contiene dosi elevate di vitamine A e C.

– I mirtilli: Ricchissimi di principi attivi antiossidanti con molteplici effetti preventivi.

– I broccoli: Contengono dosi molto elevate di vitamina C e calcio. Sono disintossicanti e hanno proprietà antimorali.

– L’uva: Gli antiossidanti presenti nell’uva preservano i vasi sanguigni e il cuore dalle azioni ossidanti.

– L’olio d’oliva: I suoi acidi grassi diminuiscono il cattivo colesterolo e i grassi nel sangue. Una bomba antiossidante: polifenoli, carotene, vitamine E.

– Gli spinaci: Costituiscono un’eccellente fonte di nutrimenti: calcio, vitamina K, antiossidanti, vitamina B9 che favorisce il rinnovamento cellulare.

– Le fragole: Ipocaloriche, sono ricche di polifenoli, antiossidanti naturali.

– Il pomodoro: È la miglior fonte di licopene, pigmento dai numerosi effetti preventivi (antiossidanti, antinvecchiamento, antitumorali…).

– I cereali integrali: Pane integrale, riso integrale regolano l’insulina e la glicemia. Sono ricchi di fibre, di vitamina B, di magnesio, di ferro.

I nutrienti indispensabiliultima modifica: 2010-10-27T15:25:00+02:00da altramusa
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