Cucina Turca:Insalata di melanzane

La cucina turca si distingue per la varieta’ dei piatti, spesso a base di ingredienti come verdura, carne e pesce, accompagnati da spezie.

Le melanzane sono usate spessissimo in molti piatti come il  NlKarniyarik, Hunkar Begendi, Patlican Salatasi (insalata di melanzane), e Patlican Dolmasi (melanzane farcite)

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Insalata di melanzane con pasta di semi di sesamo

Ingredienti

  • 3 grosse melanzane rotonde,
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati,
  • 3 cucchiai di pasta di semi di sesamo (al supermercato),
  • 1 cucchiaino di cumino dolce,
  • 3 cucchiai di succo di limone,
  • sale,
  • olio d’oliva,
  • pepe nero
Preparazione
Lavate le melanzane e cuocetele sopra la carbonella o mettetele in forno fino a che diventino morbide.
Lasciatele raffreddare
rimuovete delicatamente la pelle delle melanzane.
rimuovete tutti i semi
affettatele il più finemente possibile
mischiatele la pasta di sesamo col succo di limone, all’aglio schiacciato, il sale e il cumino.
Schiacciate tutto con la forchetta
miscelate molto bene tutti gli ingredienti
Versate sopra dell’olio d’oliva
Cospargete con pepe nero prima di servire

Cucina Turca:Insalata di melanzaneultima modifica: 2010-10-30T06:17:00+02:00da altramusa
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