Torta salata ai finocchi e latte di soia

imgres.jpglatte di soia si usa esattamente come il latte di mucca. Nei piatti salati, il suo gusto è più discreto:meglio scegline uno senza aggiunta di zucchero.

 

Per 4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti

  • 4 uova
  • 50 cl di latte di soia
  • 2 finocchi
  • 1 scalogno
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 c. di paté di olive
  • 1/2 bustina di lievito chimico
  • 1 c. d’olio d’oliva

 

Pelare e tagliare finemente lo scalogno.

Pulire finocchi e tagliarli a fettine sottili. 

Far scaldare un cucchiaio di olio d’oliva in una padella e far soffriggere lo scalogno con il finocchio tagliato a fettine. 
Salare leggermente e coprire, lasciando cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso.

Sbattere le uova con il latte e il paté d’olive; aggiungere la farina, il lievito chimico, il parmigiano, sale e pepe. 
Aggiungere le verdure  stufate nel composto e mischiare. 

Preriscaldare il forno a 180° (termostato 6). 
Inburrare una teglia da forno e versarci il composto.

Lasciar cuocere per 30 minuti e servire tiepido con un contorno di insalata verde.

tortino.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Torta salata ai finocchi e latte di soiaultima modifica: 2010-11-23T00:20:00+01:00da altramusa
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