trota panata

imgres.jpgI filetti di trota impanata sono un piatto appetitoso , veloce  che piace a tutti, grandi e piccini.

Potete trovare la trota fresca o congelata, intera, pulita e a volte anche a tranci.

Generalmente, è possibile sapere se la trota che stiamo acquistando è di allevamento o meno dalla dimensione; se sul banco vediamo delle trote della stessa dimensione, è infatti probabile che queste siano di allevamento.

 

Ingredienti:

 

  • 1 filetto di trota salmonata a persona
  • pan grattato
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • 1 uovo
  • aglio
  • sale
  • pepe bianco
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco secco

 

Preparazione:

Tritare prezzemolo, rosmarino e aglio finemente; amalgamare il tutto col pangrattato, un filo di olio di oliva, pochissimo sale e il pepe.

In una terrina sbattere l’uovo con pochissimo vino bianco e un pizzico di sale.

Infarinare le trote con della farina bianca.

Passare i filetti infarinati nell’uovo sbattuto e subito dopo nel pangrattato pigiando bene per far aderire l’impanatura

Scaldare abbondante olio in una casseruola capiente, quando sara’ ben caldo aggiungete una foglia di alloro.

Friggete i filetti di trota impanati per il tempo necessario (dipende dalla grandezza dei filetti)

Servire ben caldi con spicchi di limone

1777.jpg

 

trota panataultima modifica: 2010-11-30T13:06:00+01:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento