Suppli’ di riso

piattosuppli_p.jpgQuesta è la ricetta base per fare i suppli’ di riso, per rendere questa ricetta ancora piu’ gustosa, si possono farcire con mozzarella, carne, verdure ecc, In questo caso, per mantenere il ripieno, prenderanno forma sferica e non discoidale

  • 300 gr di riso
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • pane grattugiato
  • noce moscata
  • farina
  • limone
  • 1 litro e 1/2 di brodo di carne
  • 1/2 bicchiere d’olio
  • sale

 

 

Trita la cipolla e falla appassire con poco burro. Aggiungi il riso e bagnalo con un pò di brodo caldo continuando a mescolare. A cottura ultimata aggiungi ancora 50 grammi di burro, continuando a mescolare  unisci le uova e amalgamale per bene il tutto.

Spolvera con la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Imburra quindi una profila e versa tutto il tuo composto, stendilo e appiattiscilo bene con un cucchiaio.

Attendi che tutto sia freddo e compatto e poi con uno stampino ( o un bicchiere rovesciato )ricavane  tanti dischetti.

In una terrina sbatti le altre uova e aggiusta di sale

Passa i dischi, che saranno spessi circa due centimetri, prima nella farina (da entrambi i lati), poi sulle uova e poi, quando saranno ben imbevuti, nel pane grattugiato pressando bene.

In una casseruola larga scalda abbondante olio, quando sarà bollente immergi i dischetti e aspetta che siano ben dorati. Una volta pronti servili in tavola ben caldi.

 

 

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Suppli’ di risoultima modifica: 2010-12-02T11:10:00+01:00da altramusa
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