Polpettine vegetali piccanti


Queste insolite polpettine vegetariane hanno come ingrediente principale i broccoli

Lo sapevate che.

Secondo degli studi fatti dall’Università della California (Los Angeles) è stato dimostrato, che il broccolo può aiutare ad invecchiare meglio; infatti il  sulforafano, sostanza contenuta nei broccoli, fa si, che vengano inibiti i geni responsabili dell’invecchiamento delle cellule.


 

  • 450 g di broccoli
  • 3 uova sode
  • 10 filetti d’acciughe sott’olio
  • 9 cucchiai di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe

 

 

Lavate e lessare i broccoli in acqua salata,poi scolarli bene e frullarli.
Unire ai broccoli i tuorli, il pangrattato, gli albumi a dadini, sale e pepe.
Formare delle polpettine che cuocerete al vapore per 10 minuti.
Scaldare 6 cucchiai d’olio e unirvi l’aglio, il peperoncino e le acciughe e cuocere finché queste si saranno sciolte bene.
Mettere le polpettine in un piatto da portata e irrorarle con l’olio caldo filtrato.
Servire subito.

polpettine.jpg

Polpettine vegetali piccantiultima modifica: 2010-12-03T20:38:43+01:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento