Pasta ai carciofi della domenica

La pasta condita con questa crema di carciofi è molto gustosa, se poi la pasta è fatta in casa, il risultato è una vera prelibatezza.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 gr di pasta,
  • 3 grossi carciofi,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • prezzemolo tritato,
  • 1 limone, olio d’oliva,
  • 50 gr di parmigiano grattugiato,
  • brodo vegetale,
  • sale e pepe.

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando le foglie dure e le punte. Tagliateli a fettine sottili e lasciateli in una terrina immersi in acqua e succo di limone.

Intanto in un tegame, mettete l’olio, l’aglio e fatelo soffriggere senza farlo annerire

Eliminate l’aglio e aggiungete le fettine di carciofi scolate.

Salate, pepate e fate cuocere lentamente per circa 40 minuti, aggiungendo ogni tanto un po’ di brodo vegetale.

Quando saranno cotti (dovranno disfarsi) aggiungete il prezzemolo tritato.

Cuocete la pasta, scolatela e conditela con i carciofi e il parmigiano grattugiato.

Pasta ai carciofi della domenicaultima modifica: 2010-12-12T07:12:00+01:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento