Pere caramellate con arancia e noci

Un dessert per i golosi queste pere caramellate arricchite con fichi e noci

Ingredienti

  • due pere williams non troppo grandi
  • zucchero
  • fichi secchi
  • noci
  • il succo di una arancia


Sbucciare le pere facendo attenzione a lasciare il picciolo attaccato.

Metterle in un pentolino con il succo di una arancia, due cucchiai di zucchero e tanta acqua quanto basta a ricoprirle. Lasciare cuocerele pere a fuoco dolce per circa 15 minuti affinchè finchè siano morbide.

Tritare grossolanamente una manciata di fichi secchi e di noci

Quando le pere saranno cotte, toglierle dal fuoco lasciando ritirare lo sciroppo finchè l’acqua non evapora e lo zucchero cominci a caramellare.

Spegnere il fuoco e mettere il pentolino all’interno di un contenitore (o nel lavello)  riempito di acqua fredda per fermare la cottura

Comporre il dolce tagliando a fette le pere in orrizontale.

Ricomporre le pere altermando uno strato di pere e uno di noci e fichi.

Terminate versandoci sopra con il caramello all’arancia

 


Pere caramellate con arancia e nociultima modifica: 2010-12-19T10:25:00+01:00da altramusa
Reposta per primo quest’articolo
Share

Lascia un commento